Антон Силуанов рассказал на что пойдёт кредит Белоруссии в $1,5 млрд

20 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Очередной кредит Белоруссии в $1,5 миллиарда очень выгоден для Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Он отметил, что передача денег в пользу Белоруссии крайне выгодна для экономики России.

«Мы поддерживаем и белорусскую экономику, и поддерживаем российскую экономику, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем еще кредиты зарубежным странам. В данном случае это наш очень близкий экономический, торговый партнер. Это и заказы для наших предприятий, и занятость на наших предприятиях», — заявил он.

По информации чиновника, часть выданного Александру Лукашенко кредита пойдёт на погашение задолженности Белоруссии перед госкорпорацией “Газпром”. Он подчеркнул, что долг перед “Газпромом” составляет около 330 миллионов долларов.

«Объем кредита, который мы обсуждаем, из Евразийского фонда, составляет 500 миллионов долларов. Полный расчет перед нашей газовой компанией», — добавил он.

Силуанов добавил, что Белоруссия остаётся надёжным заёмщиком у России, и добавил, что до сих пор Минск не нарушал сроков возврата займов.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу