Апостол Михаил из МВД Украины заявил о ликвидации Госрезерва силами мышей

3 June
Источник фото: https://elevatorist.com/
Источник фото: https://elevatorist.com/

Украинские мыши оказались настолько эффективными, что менее, чем за год им удалось съесть около 2700 вагонов зерна на сумму более 800 миллионов гривен (около 2 млрд рублей - прим.). Об этом заявил советник главы МВД Украины Михаил Апостол.

Он отметил, что причина тотального опустошения государственного резерва Украины банально проста: все зерно съели мыши.

«Прожорливые мыши добрались также до структуры Госрезерва в Черткове на Тернопольщине. Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в 150 вагонов-зерновозов», — написал Михаил Апостол.

Ситуация с пропажей всего зерна из госрезерва на контроле украинского МВД с апреля 2020 года, после поднятия руководством страны вопроса продовольственной безопасности из-за воздействия на экономику страны глобального санитарного кризиса. СНБО Украины дал поручение Кабинету министров проверить состояние Госрезерва и заполнить его, в случае расхождений с нормами. В результате проверки хранилищ, выяснилось, что 97% запасов уничтожили мыши, включая морозильные камеры, консервы и топливо.

Простые подсчеты показали, что без привлечения службы дератизации, Государственный резерв потерял около 189 тысяч тонн зерна, а средний объем потребляемого зерна одной мышью равен 3 граммам. Таким образом, по версии украинского МВД, хищением зерна из Госрезерва Украины занимались около 1 миллиарда особей.

Ранее состоянием Государственного резерва был возмущен Ярослав Погорелый, которого Кабмин уволил после инициации проверок на складах.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву - пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.