Арсений Яценюк потребовал возвращать Крым в рамках "Минских соглашений" с внедрением США в переговоры

24 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

США и другие западные партнёры Украины должна принудить Россию выполнять требования Украины о передаче территорий и выводе войск с территории Донбасса и Крыма. Об этом заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

Во время своего выступления на организованном украинцем форуме по безопасности в Киеве, он сообщил, что Украина намерена добиваться возврата Крыма и Донбасса в рамках украинской трактовки “Минских соглашений”. По неизвестной причине, Яценюк уверен, что полуостров должен войти в состав Незалежной в рамках переговорного процесса в Минске.

«Минский процесс выполнил свою функцию. «Минск», в первую очередь, предусматривал остановку широкомасштабной российской агрессии против Украины. «Минск» не выполняется только по одной причине: его не выполняет Россия. У «Минска» есть очень чёткий нарушитель – Владимир Путин», – заявил Яценюк

Украинский чиновник подчеркнул, что Киев столкнулся с серьёзной проблемой, у него нет достаточного выбора функционала по влиянию на Россию, поскольку в Нормандском формате Украина с помощью Германии и Франции пытается донести своё видение “Минских соглашений”, но в нём до сих пор нет США, которые разделяют точку зрения украинского военно-политического руководства.

Он предложил другой вариант проведения “Нормандского формата”, в результате которого Россия будет обязана выполнять требованяи США по возврату Донбасса и Крыма в состав Украины, поскольку сейчас Москва игнорирует требования, лишь заявляя о своей посреднической деятельности в урегулировании вооруженного конфликта Украины против населения Донбасса.

По мнению Яценюка, Россия начнёт выполнять требования Киева лишь после внедрения в переговорный процесс по Крыму и Донбассу руководства США.

«И тогда эти страны вместе с Украиной должны выставить на стол требование к России подписать новый международно-правовой договор с гарантиями безопасности для Украины, с гарантиями возвращения Донецка, Луганска и Крыма как суверенной территории украинского государства», – подчеркнул политик.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.