Артем Агафонов заявил о грубом вмешательстве Украины в политику Белоруссии

5 July
Источник фото: https://cont.ws/
Источник фото: https://cont.ws/

Белоруссия не союзник России, а все больше работает на Украину. Об этом заявил председатель движения “Гражданское согласие в Белоруссии” Артем Агафонов.

В интервью youtube-каналу “PolitWera” общественник рассказал о проблемах белорусского правительства, которые руководство страны связывает исключительно с Кремлём и продолжает игнорировать грубое вмешательство украинских чиновников в любые внутриполитические аспекты на территории соседней республики.

Агафонов подчеркнул, что текущая ситуация со вмешательством Украины в дела Белоруссии продолжается уже несколько лет, однако власти делают вид, что не замечают этого и валят все проблемы на Кремль.

«Я уже несколько дней жду, когда наконец-таки прозреет наше мудрое руководство, которое все видит. Оно видит деньги российских олигархов, оно видит руку Москвы, где не нужно. Но когда официальный государственный орган, парламент государства Украина, создает депутатскую группу, в которую входят люди, подозреваемые в кровопролитном Майдане, человек, вербовавший боевиков на Донбасс, это не вмешательство во внутренние дела республики Беларусь. Где наш президент? Где хотя бы посол Белоруссии в Киеве? Они что-то сказали? Ничего. Зато у нас каждый день, что не выступление, то российские олигархи, вмешательство в выборы и так далее. Такие вот двойные стандарты: мы кому союзники вообще?», – заявил Агафонов.

Во время поездки на Парад Победы в Москву, Александр Лукашенко был намерен обсудить с Президентом РФ вмешательство России в выборный процесс на территории Белоруссии. По версии белорусского лидера, "Майдан" перед выборами в Минске организовывает Москва и Варшава.

«Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная», — посетовал Лукашенко.

Он подчеркнул, что против него в России используют "современные лживые информационные технологии.

Однако, переговоры по поводу вмешательства в выборы так и не прошли, Лукашенко в них отказали. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выступил с опровержением заявлений Лукашенко о вмешательстве Кремля в выборы в Белоруссии.

«Здесь можно только ответить однозначно, что РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника — Белоруссии», — подчеркнул Песков.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓