Артем Марчевский рассказал, почем российский газ на Украине на самом деле

26 January
Источник фото: ukraina.ru
Источник фото: ukraina.ru

Украинская власть не захотела покупать российский газ по схеме олигарха Виктора Медведчука, в итоге население платит за него же в разы больше. Об этом рассказал представитель парламентария в молодежном крыле “ОПЗЖ” Артём Марчевский.

Он отметил, что Медведчуку еще в 2019 году удалось договориться о прямых поставках из России по цене в 3.8 гривен (около 10 руб - прим.), тогда как сейчас цена на газ составляет около 9,8 (25 руб - прим.) гривен из-за так называемого “реверса”.

«А сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — заявил он.

Представитель олигарха посетовал на переплату украинцев за газ, почти в три раза за каждый кубометр, при том, что цена, которую выпросил Медведчук в России, как раз реальнее той, которую установили действующие власти на Украине.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны