Артур Сакунц призвал НАТО ввести санкции против Турции из-за Нагорного Карабаха

17 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Руководство Североатлантического альянса должно рассмотреть вопрос применения санкций против Турции. Об этом сообщил правозащитник Артур Сакунц.

Он отметил, что правозащитные организации Армении уже обратились в НАТО с такими требованиям.

“Опубликованы конкретные факты деятельного участия Турции, к примеру, в привлечении террористов в боевые действия на стороне Азербайджана. Учитывая, что угроза вовлечения террористов вполне может не ограничиваться зоной конфликта, действия Турции являются серьезной угрозой и вызовом региональной безопасности”, — заявил эксперт.

Сакунц добавил, что в принципах НАТО значится мирное урегулирование конфликтов, и руководство должно стремиться тот или иной конфликт дипломатическим путем.

Однако, в случае с Нагорным Карабахом, по мнению правозащитника, Анкара, как член НАТО, очевидным образом нарушает демократические принципы Североатлантического альянса, поскольку доставляет в зону конфликта террористов и вооружение для разжигания конфликта на Южном Кавказе.

Кроме того, Сакунц, напомнил о противоречиях Турции с Грецией, которые отдаленно отражаются на отношениях Азербайджана и Арцаха.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.