Борис Грызлов посетовал на попытки Украины возобновить конфликт в Донбассе

26 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Представители Украины на переговорах в Минске используют любые способы, нарушающие Минские соглашения, чтобы развернуть полномасштабный конфликт в Донбассе. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Он отметил, что последнее заседание контактной группы 25 ноября этого года снова не принесло каких-либо результатов, а "киевская власть делает все, чтобы обострить конфликт с Донбассом.

Грызлов напомнил, что новое руководство Украины ещё год назад заявило о том, что выполнит Минские соглашения и вернёт мир в регион, однако никаких результатов у Киева в этом направлении до сих пор нет.

«Украина сделала все, чтобы загнать себя в тупик, принимая на уровне высших органов власти решения, нарушающие Минские соглашения», — подчеркнул Грызлов.

Он добавил, что новое "предложение" Украины по урегулированию конфликта (требование запретить российское гражданство для населения региона, разоружение и вывод защитников Донбасса на территорию Российской Федерации и передача контроля над границей ЛДНР с Россией до 31 марта 2021 года - прим.) полностью неадекватны и противоречат Минским соглашениям.

Грызлов напомнил, что Киев полностью заблокировал процесс передачи захваченных граждан Украины в обмен на украинских военнопленных.

Представители Украины на переговорах предложили ввести украинские вооруженные формирования в Донецк и пригороды 10 декабря 2020 года, а затем начать процедуру обмена пленными уже 15 декабря.

В свою очередь, представитель Донецка на переговорах, руководитель МИД ДНР Наталья Никонорова отметила готовность республик встретить украинские войска, допросить и включить их в список на обмен.

«Ну, собственно говоря, мы готовы пополнить наш список для обмена теми военнослужащими Украины, которые хотят к нам 10-го числа вернуться, мы их всех встретим, как следует встретим — допросим, получим решение суда, в список включим и 15-го обменяем», — прокомментировала она «предложение».

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны