Борис Грызлов рассказал, почему в Донбассе продолжается вооруженный конфликт

24 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Проблема конфликта в Донбассе заключается в желании Киева решить вопрос исключительно с помощью военной операции против Донецка и Луганска. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Он отметил, что Украина не желает отказываться от идеи вооруженного столкновения.

«Даже на уровне политических заявлений киевская власть настраивает себя на войну против Донбасса. И публичные заявления, и линия поведения официального Киева остаются агрессивными и абсолютно безответственными. В том, что киевская власть так начинает новый год, нет ничего хорошего для граждан Украины», — заявил он.

Грызлов добавил, что встреча украинского руководства с новым представителем ОБСЕ Анн Линде и отказ во встрече с представителями ДНР и ЛНР говорит о несбалансированном подходе к решению конфликта, что может привести к плохим последствиям

Он подчеркнул, что решение нового руководителя ОБСЕ встретиться только с одной стороной конфликта и отказ во встрече с представителями ДНР и ЛНР лишь поощряет продолжение агрессивной политики Украины в отношении жителей региона.

«Это только поощряет агрессивную политику Киева в Донбассе, поощряет новые акции со стороны украинских вооруженных сил», — пояснил Грызлов.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны