Даниил Безсонов сообщил о боевой обстановке в Донбассе и подготовке Киева к штурму

27 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинское командование не сможет добиться захвата территории Донецкой и Луганской народных республик, используя опыт Азербайджана по захвату Нагорного Карабаха. Об этом в своем telegram-канале сообщил Первый заместитель министра Информации ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что на фоне происходящего усиления украинской группировки, не мог не поделиться с информацией о боевой обстановке в Донбассе.

“Многие эксперты и аналитики пишут о том, что события в Карабахе воодушевили украинское военно-политическое руководство. Судя по всему, это так. Уже месяц из разных источников поступает информация о том, что украинская сторона накапливает силы для возможных наступательных действий”, - заявил он.

Безсонов добавил, что Киев увеличивает количество перемещаемой техники и тяжелого вооружения, боеприпасов, продовольствия и ГСМ в зону проведения войсковой операции.

Эксперт сообщил, что в Донецке фиксируют увеличение поставок “ГСМ из других стран, в том числе и из братской Белоруссии".

“По прогнозам компетентных специалистов, противник планирует завершить подготовку к наступательным действиям к началу февраля”, - сообщил он.

Безсонов добавил, что Украина неоднократно готовилась к наступательным действиям после масштабного военного поражения в 2014-2015 году, однако до начала наступления дело так и не доходило, поскольку готовиться и быть готовы к наступлению - это разные вещи.

Он подчеркнул, что армию ДНР и ЛНР нельзя сравнивать с Армией обороны Арцаха, кроме того в Донецке продолжают сбор абсолютно всех разведданных о силах, средствах и планах противника.

“Не смотря на проблемы наших армий, у нас достаточно сюрпризов для того, чтобы закончить и без того не славную историю украинской армии. Ну и в отличии от армии НГ, мы об украх знаем абсолютно всё и в случае необходимости, будем получать актуальную информацию в режиме онлайн, чего не было у армян. Тем не менее, расслабляться не стоит”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны