Денис Денисов предложил перенести переговоры по Донбассу в "Серую зону" из Минска

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Переговорная площадка между Киевом и Донецком действительно может сменить свою локацию с Минска на другое, более подходящее место. Об этом сообщил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Он отметил, что официальные власти в Киеве оказались солидарны с представителями Евросоюза в вопросе непризнания президента Белоруссии Александра Лукашенко. По мнению эксперта, такой шаг подтолкнул стороны к отказу от переговорной площадки между Украиной и ЛДНР.

Денисов напомнил, что украинские переговорщики всё чаще говорят об отказе от Минска в качестве места для переговоров и предлагают Женеву, Вену, Стокгольм и Хельсинки. Кроме того, Киев готов вести переговоры в Париже, Кишинёве и Белграде, но ни один из озвученных городов выше недоступен для переговорщиков из руководства Луганской и Донецкой народных республик, поскольку их просто не пустят в эти страны, Киев намерен вести переговоры с собственными назначенными проукраинскими переговорщиками от имени Донецка и Луганска.

Эксперт предложил республикам помочь Украине определиться с новой площадкой для переговоров и пригласить их в так называемую “Серую зону” у линии соприкосновения украинских вооруженных формирований и сил Народной милиции ЛДНР.

«На основании предварительного анализа можно предложить несколько потенциальных локаций: Станица Луганская; КПВВ Майорск – КПП Горловка; Золотое. Как со стороны Украины, так и со стороны донбасских республик к этим локациям оборудованы приемлемые подъезды, а в «серой зоне» существует ряд объектов, которые можно использовать в переговорных целях», - сообщил он.

Денисов напомнил, что такое решение с вовлечением всех сторон переговоров покажет всему миру, что они действительно уважают простых граждан, которые уже седьмой год живут в условиях войны.

«Нет сомнений, что, если переговорная площадка будет размещена в «серой зоне», этот фактор также станет гарантией прекращения вооруженного противостояния в этом районе и, как следствие, будет образован новый безопасный участок. Решение за участниками переговоров», – подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.