Денис Казанский предложил КГБ Белоруссии передать Украине и представителей ЛДНР на переговорах в ТКГ

1 August
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

На фоне захвата КГБ граждан России, которые направлялись через Минск в Венесуэлу, Киев может обратиться за арестом представителей ДНР и ЛНР на переговорной площадке. Об этом в своем telegram-канале заявил назначенный Киевом “представитель Донецка” украинский блогер Денис Казанский.

Украинец предложил последовать примеру СБУ, которая через МИД Украины подала запрос в КГБ Белоруссии на передачу 28 из 33 арестованных граждан Российской Федерации, поскольку они принимали участие в защите Донбасса на стороне ДНР. Так, по версии Казанского, необходимо поступить и с представителями Донбасса на переговорах.

“Ведь теперь выходит, что и представителей «ЛДНР», всех этих Ноконоровых-Мирошников можно арестовывать и выдавать Украине. Чем эти террористы отличаются от боевиков ЧВК «Вагнер»? Да ничем”, - заявил он.

По запросу СБУ, белорусское КГБ передало все персональные данные о задержанных россиянах, в данный момент идут переговоры об экстрадиции военспецов на территорию Незалежной.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в грязных намерениях, которые побудили Москву перебросить в Минск своих военных специалистов. По информации Совбеза Белоруссии, в страну прибыло около 200 наёмников из ЧВК “Вагнер”, которые намерены свергнуть действующего президента во время предстоящих выборов.

"Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", — заявил он

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.