Денис Шмыгаль обрадовал украинцев: МВФ не даст кредит, если не поднять тариф на газ

24 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев может не получить очередной транш от Международного валютного фонда из-за временного снижения тарифов на газ для населения Украины. Об этом заявил функционер Рината Ахметова в правительстве Украины, премьер-министр Денис Шмыгаль.

Чиновник подчеркнул, что правительство вынуждено будет увеличить тарифы, иначе экономика страны не переживёт ближайшие дни.

Ранее украинский Кабмин временно отменил повышение тарифов на газ после массовых беспорядков во всех городах Незалежной, зафиксировав ценник в 6,99 грн (19 руб - прим.) за кубометр, что вызвало недовольство со стороны руководства МВФ и отказ в очередном кредите.

«Мы продолжаем разговор с МВФ. Они обеспокоены, переживают чтобы не вернулось государственное тарифное регулирование», — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что на Украину снова прибыла специальная комиссия от фонда, которая разбирается с попытками Киева сохранить бюджет от влияния обязательств перед международными кредиторами. По данным Шмыгаля, кредиты от МВФ никак не влияют на уровень жизни украинцев и рост тарифов, но его требования поднять их из-за недовольства руководства МВФ говорит об обратном.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны