Der Spiegel: Москва потребовала от Украины предоставить проект "Особого статуса" Донбасса до 6 июля

5 July
Источник фото: https://2019god.net/
Источник фото: https://2019god.net/

Российская делегация на переговорах стран в “Нормандском формате” потребовала от Киева предоставить проект Закона, который закрепит “Особый статус” Донбасса в Конституции Украины. Об этом сообщает немецкий портал Der Spiegel на рабочий документ российской делегации.

Отмечается, что Москва потребовала дать ответ по реализации “Формулы Штайнмайера” и выполнить свои обязательства, которые Киев взял на себя с подписанием “Минских соглашений”.

Из документа следует, что Кремль на седьмой год конфликта в регионе отвёл Украине срок на подачу своего проекта всего до 6 июля текущего года.

Предполагается, что Украина должна предоставить проект по изменению своей Конституции, иначе Москва продолжит оказывать давление на Украину, либо прекратить сдерживать руководство Донецка и Луганска. Кроме того, Киев обязан к этому сроку предоставить подробный список лиц, которые могут находиться в заключении на территории ЛДНР, чтобы этих людей можно было выгнать на территорию Украины и больше не содержать их в Донбассе.

Der Spiegel предполагает, что российская делегация на предстоящей встрече с руководством Украины, Франции и Германии обсудит выход Киева из “Минских соглашений” с последующими санкциями против Киева.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓