Деркач рассказал подробности компромата на Петра Порошенко и Джо Байдена

23 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Тайные записи переговоров экс-президента Петра Порошенко с новым президентом США Джо Байденом, которые вызвали целую волну политических скандалов как в Вашингтоне, так и в Киеве, записывал сам украинский политик. Об этом сообщил нардеп Андрей Деркач, который опубликовал их в прошлом году.

Он отметил, что олигарх записывал свои переговоры с Джо Байденом и другими высокопоставленными чиновниками из США и Евросоюза, чтобы обезопасить себя и шантажировать их.

«Думаю, он просто писал разговоры на диктофон или другой телефон. Меня это, честно говоря, не очень интересовало», — заявил он.

Деркач добавил, что опубликованы разговоры всего на 45 минут, тогда как полный объем переговоров на тему внешнего управления и уничтожения Украины им собрано уже почти на 6 часов.

Он добавил, что не публиковал переговоры, которые касались суверенитета Украины, войны против жителей Донбасса и взаимоотношения с европейскими партнерами, поскольку они касаются государственной тайны.

Деркач уточнил, что смысла сомневаться в аутентичности самих переговоров больше нет, поскольку это реальные записи экс-президента и его руководителя Джо Байдена, на что указывает еще и введение санкций Минфина США против самого парламентария и его окружения.

Политик добавил, что плёнки он получил от журналистов, которые вели расследование деятельности экс-президента и обнаружили те самые схемы, которые позволяли обогащать семью Байдена за счёт Украины.

«Пленок много. Байден просто в страшном сне не мог представить, что Порошенко будет его писать в Администрации для личного архива. Такие вещи просто не делаются с точки зрения культуры государственности. Но Петр Алексеевич в своем стиле поступил», — добавил он.

Деркач подчеркнул, что записи переговоров Порошенко и Байдена уже переданы на экспертизу в рамках процесса по деятельности олигарха.

Ранее Пётр Порошенко на своем телеканале выступил с предложением Владимиру Зеленскому ввести иностранный военный контингент в Донбасс для возвращения региона под контроль Киева, поскольку Совбез ООН уже давно ждет этого решения.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны