Детский писатель Лариса Ницой рассказала о скандале в супермаркете из-за русского языка

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Жители Украины упорно продолжают игнорировать ударную украинизацию и говорят по-русски даже во время работы. Об этом на своей странице Facebook заявила детский украинский писатель-русофоб Лариса Ницой.

Она отметил, что вынуждена была устроить скандал в супермаркете Varus в Киеве. По информации Ницкой, кассир посмела заговорить с ней по-русски.

«У меня на войне погибли друзья. Те, кто в них стрелял, говорили на русском. Поэтому вы у меня ассоциируетесь с врагом»», — заявила она кассиру.

Ницой добавила, что рассказала кассиру о языковом законе, который действует на Украине, запрещая использовать русский язык в публичном пространстве на территории страны. Она подчеркнула, что в магазине кассир обязана разговаривать с ней исключительно на государственном языке, утверждённом новой власть в Киеве.

Писатель добавила, что кассир пыталась ей возразить, заявляя, что она родом из России и имеет права говорить на своём родном яызыке.

В результате скандала, на место прибыл администратор магазина, который заставил девушку обслуживать покупателей только на украинском языке. Однако, Ницой этого показалось мало.

«Они и дальше берут на работу упоротых и бестолочей. Им всем вместе безразличны наши чувства. Им на это плевать. Они слепы к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Наши проявления толерантности они воспринимают как нашу слабость», — написала она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.