Джо Байден начинает с выпуска новых 20-долларовых купюр с негритянкой

27 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новые 20 американских долларов больше не будут содержать изображение президента Эндрю Джексона, теперь американцы будут расплачиваться темнокожей женщиной, аболиционисткой Гарриет Табмен.

Отмечается, что новая администрация президента США Джо Байдена намерена использовать образ Табмен из-за её вклада в борьбу с рабством, а Джексон был седьмым президентом США и вошёл в историю в качестве лидера рабовладельческой олигархии Южных штатов.

Джексон известен своим Законом о выселении индейцев, который положил начало депортации Пяти цивилизованных племен, что вошло в историю в качестве настоящего преступного геноцида.

“Десятки тысяч индейцев, которые успели принять христианство, переняли образ жизни у колонистов и даже издавали собственную газету, были вынуждены покинуть свои плодородные земли. А на их месте разбили новые плантации американских рабовладельцев”, - отмечают СМИ.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны