Дмитрий Гордон сообщил о разрешении ВСУ передать боеприпасы в спортивные организации

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Парламент Украины в первом чтении принял законопроект №3403, который позволил украинским вооруженным формированиям передавать боеприпасы спортивным организациям. Об этом сообщил украинский пропагандист Дмитрий Гордон.

На своем портале он отметил, что законопроект поддержали 271 депутат, 19 выступили против, а 30 человек просто не участвовали в голосовании (не пришли на работу - прим.).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что снаряды получат 66 украинских детско-юношеских спортивных школ, где обучают стрельбе, а также 19 спортшкол с отделениями биатлона. Всего в этих школах обучается более 3 тысяч детей, с ними работают более 100 штатных тренеров.

Отмечается, что списанные боеприпасы позволят перекрыть специфику этих видов спорта, поскольку школы не в состоянии сами производить патроны и снаряды. Согласно новому законопроекту, теперь армейские склады разгрузят от советских боеприпасов, которые подлежат утилизации - они пойдут в подобные спортивные заведения.

"На складах находится огромное количество, исчисляемое в миллионах, боеприпасов, которые не используются и уже использованы не будут, специального калибра, которые абсолютно подходят", – сообщил Гордону депутат партии Юлии Тимошенко “Батькивщина” Иван Крулько.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны