Дмитрий Козак: начало боевых действий — это начало конца Украины

8 April
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Государственность соседней республики может закончиться в случае возобновления боевых действий в регионе. Об этом заявил замглавы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что Киеву даже не стоит пытаться совершать провокаций на ЛБС с защитниками Донбасса.

«Украина может начать широкомасштабное наступление в Донбассе, однако подобное решение будет чревато для Киевом серьезными последствиями. Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины», — сказал он.

Козак подчеркнул, что подобный шаг со стороны украинского руководства будет означать "выстрел себе в висок".

Он добавил, что Москва в любом случае встанет на защиту своих граждан, продивающих на территории региона.

По версии политика, конфликт в Донбассе может быть прекращён в течении года, если Украина хотя бы начнёт выполнение своих обязательств перед населением региона, взятых на себя в 2015 году в рамках "Минских соглашений".

Он подчеркнул, что попытки Украины и её партнёров уклоняться от выполнения свих обязанностей приведёт к замораживанию конфликта в регионе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны