Дмитрий Козак вмешался в переговоры, чтобы пресечь ложь Кравчука по выполнению соглашений

22 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Чтобы опровергнуть очередную ложь руководителя украинской делегации на переговорах в Минске Леонида Кравчука пришлось вмешаться Заместителю главы Администрации Президента РФ Дмитрию Козаку.

Об этом сообщил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

Он отметил, что Украина внесла абсолютно разные проекты “Дорожных карт” по выполнению своих обязательств в Минский и Нормандский форматы, которые между собой несовместимы, чтобы просто тянуть время.

«В видеоконференцию Контактной группы вынужден был включиться заместитель Главы АП РФ Дмитрий Козак, он же член «Нормандского» формата на уровне советников лидеров, когда Кравчук стал уж очень сильно перевирать его слова и заявления. Советник российского лидера заявил, что это в принципе некорректно, когда Украина вносит разные проекты в «Минский» и «Нормандский» форматы», — заявил он.

Мирошник добавил, что российский чиновник напомнил Кравчуку, что проект, который внесла Украина на рассмотрение в “Нормандский формат” перечеркивает новый проект Киева в “Минском формате”, и он должен быть отозван, так как оба формата работают над одним и тем же процессом урегулирования вооруженного конфликта.

«Киев этого не сделал и просто наблюдал за бесполезными потугами политической подгруппы и координатора Мореля, не рассчитывая ни на какой результат в принципе», — пояснил Мирошник.

Ранее украинский чиновник пригрозил Главе ДНР Денису Пушилину повторение судьбы Первого руководителя республики Александра Захарченко, поскольку в Донецке снова говорят о возвращении всех территорий Новороссии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны