Дмитрий Козак заявил о выходе Украины из "Минских соглашений"

10 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина снова заявила о выходе из “Минских соглашений” с ЛДНР. Об этом заявил заместитель главы Аппарата президента РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что Киев пытается покинуть минский и нормандский формат, чтобы не выполнять свои обязательства перед Донбассом.

К такому выводу чиновник пришёл после заявлений вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам “реинтеграции временно оккупированных территорий Украины” Алексея Резникова, который снова рассказал местным журналистом об отсутствии необходимости выполнения соглашений, поскольку они уже давно просрочены и не имеют никакой юридической силы.

Именно Алексей Резников представляет Украину на переговорах с ДНР и ЛНР в Минске.

По версии украинского правительства, “Минские соглашения” создавались для принуждения ЛДНР к миру и не обязательны для выполнения Украиной, поскольку носят для Киева лишь рекомендательный характер.

"Это действительно означает выход Украины из Минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта", - заявил Дмитрий Козак.

В своём интервью изданию “The Atlantic Council” украинский чиновник заявил о необходимости "пересмотра минского процесса и адаптации рамок нынешнего диалога", поскольку Киев подписал соглашеняи в 2015 году лишь “под прицелом автомата”, а теперь в мире сложилась совершенно иная ситуация и Украина якобы выступает за продолжение диалога.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓