Дмитрий Кулеба потребовал от России не вмешиваться в дела Белоруссии

18 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия обязана прекратить вмешательство в политические процессы на территории Белоруссии, поскольку это противоречит инициативам народа РБ.

Об этом в своей речи по случаю срочных дебатов из-за 45-й сессии Совета ООН по правам человека заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что население в Белоруссии пытается добиться демократии в стране, а реакция властей в Белоруссии показала, что она “не соответствует универсальным обязательствам государств по защите прав человека”.

"Мы предостерегаем Россию от шагов, которые могут привести к подрыву политического суверенитета Беларуси и дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе в целом", - говорится в заявлении.

Кулеба подчеркнул, что страны “Люблинского треугольника” первыми потребовали от Минска к сдержанному диалогу с оппозицией, однако правительство продолжило якобы безосновательно отвергать требования сместить Александра Лукашенко с позиции президента Белоруссии.

"Украина считает абсолютно недопустимым вмешательство во внутренние дела Беларуси", - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓