Дмитрий Кулеба призвал украинцев не надеяться на "Будапештский меморандум", он ничего не гарантирует

30 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина должна укреплять и совершенствовать собственную армию для противостояния с жителями Донбасса и Крыма, а не надеяться на решение проблем с помощью “Будапештского меморандума”. Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что ни один документ сам по себе не может решить проблему украинской безопасности.

Кулеба напомнил, что в последние недели в Киеве продолжали обсуждать актуальность “Будапештского меморандума” и обязательства США защищать территориальную целостность Украины.

"Я хочу, чтобы мы в Украине четко понимали, что ни один документ – международный или национальный – сам по себе не решает проблему безопасности Украины. В этом мы убедились в 2014 году. Ситуация намного сложнее”, - заявил он.

Украинский чиновник подчеркнул, что украинская безопасность - это результат целого комплекса внутренних и внешних факторов, основным из которых являются “крепкие вооруженные силы и дипломатия”. Также Кулеба уверен, что украинцам стоит создавать более стойкое общество, чтобы выступать в роли союзника собственного государства.

“Из этих четырех элементов и состоит безопасность", – сказал министр.

Он добавил, что запрос украинского общества на гарантии безопасности от Российской Федерации есть, а внешнеполитическое ведомство продолжит работать над созданием этих гарантий.

Кулеба подчеркнул, что Владимир Зеленский во время своего визита в Великобританию добился взаимодействия в развитии военно-морского флота Украины, а в Турции договорился о поставках военно-технических средств для противодействия защитникам Донбасса.

“Планируются новые визиты и подписание новых контрактов, способствующих наращиванию сил и гарантий", – добавил Кулеба.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны