Дмитрий Марунич рассказал о продаже Киевом газовых месторождений Польше

18 April
185 full reads
1 min.
384 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не сможет заработать на добыче газа польскими компаниями на территории Незалежной. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Он отметил, что добыча газа из украинских недр принесёт выгоду лишь Польше, однако и она окажется минимальной в виду бесперспективности газовых месторождений на территориях, проданных Украиной.

С таким комментарием эксперт выступил после приобретением польской энергетической компанией PGNiG территории у компании "Нафтогаз", где размещены разведанные недра с газом.

В международных соглашениях отмечается, что недра на Украине принадлежат польской компании из-за их технического продолжения "с геологической точки зрения".

«Площадка, на которой будут происходить разработки, небольшая. Там могут быть 18-20 млрд кубов газа. Для России, например, это вообще ничто, просто пыль», — сообщил Марунич.

Он добавил, что всего Польша приобрела четыре участка на территории Украины, три из которых в западных областях, один в Харьковской области. Опасение также вызывает близкое размещение участков к жилым территориям.

По мнению эксперта, первые разработки по добыче газа для Польши будут развёрнуты именно на Западной границе Украины, поскольку схожие грунты и близкое размещение территорий наиболее выгодны для компании PGNiG

«Что-то найдут, конечно, но успешных бурений будет примерно 30%. В последние годы каждая третья скважина оказывалась продуктивной. Однако никакого прорыва в добывающей отрасли Украины не будет. По меркам крупных добывающих стран это вообще ничто. По меркам Украины это средний проект», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны