Дмитрий Песков не знает как трактовать выход Киева из "Минских соглашений"

12 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Отказ украинского руководства от выполнения “Минских соглашений” вызывает некую обеспокоенность, поскольку не понятно, намерена ли Украина выйти из соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

С таким комментарием российский чиновник выступил в ответ на целый ряд публичных заявлений представителей официального Киева, которые за последнюю неделю несколько раз заявили об отказе Украины выполнять “Минские соглашения”.

"Означает ли это официальный выход Киева из минского комплекса мер или не означает, мы пока не знаем", - отметил

Он подчеркнул, что выход Украины из мирного процесса не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве, однако Киев готовится к этому процессу. По мнению Пескова, выход Украины из соглашений с Донбассом лишит мирный процесс переговорной базы.

“А создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно", - заметил он.

Песков добавил, что отказ Украины от “Минских соглашений” повлечёт за собой выработку какого-либо альтернативного документа, который придётся рассматривать представителям ЛДНР.

“Киев напрочь отказывается от этого диалога. Таким образом получается какой-то замкнутый круг”, - удивлён Песков.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.