Дмитрий Песков призвал Турцию не лезть в конфликт Азербайджана и Армении

29 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турция должна воздержаться от военной поддержки Азербайджана против населения Нагорного Карабаха и Армении. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

С таким комментарием чиновник выступил в ответ на заявление руководителя министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара выступает на поле боя против Армении вместе с войсками Азербайджана.

По мнению Дмитрия Пескова, официальная позиция Турции “подливает масла в огонь” конфликта, который долгое время не вступал в горячую фазу.

"Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы призываем все страны, особенно страны - наши партнеры, такие как Турция, сделать все для того, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию", - потребовал он.

По мнению министра иностранных дел Турции, у Азербайджана есть всего один вариант решения конфликта в Нагорном Карабахе - забрать территорию, а сами армяне должны покинуть регион.

"Армения должна уйти с азербайджанских земель. Без этого проблема не будет решена", - резюмировал МИД Турции.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.