Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не будет реагировать на заявления Зеленского и прочих лидеров по Лукашенко

25 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия не намерена рассматривать заявление президента Украины Владимира Зеленского о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что решение ряда стран отказать в признании легитимности Лукашенко в Белоруссии противоречит международному праву и мешают развитию диалога между государствами.

"Мы, конечно, не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву, эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути они тоже являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела", - заявил Песков.

Он добавил, что решение Зеленского и прочих президентов мешают развитию их же государств, поскольку тормозят и затрудняют ведение диалога этих стран с Белорусские.

Песков подчеркнул, что это их позиция, которая не интересна Кремлю, поскольку Москва продолжит отношения с Белоруссией и её президентом Александром Лукашенко, поскольку Россия не намерена вмешиваться в проблемы других государств.

Кроме того, по мнению чиновника, отказ ряда западных стран признать Лукашенко президентом Белоруссии не может оказать какого-либо влияния на отношения России и РБ.

"И Белоруссия, и Россия - это суверенные страны, которые выстраивают резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.