Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не планируют признавать Донбасс

5 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент РФ Владимир Путин не планирует признавать ДНР и ЛНР, поэтому обсуждения такого рода не рассматриваются. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что в Кремле не видят смысла рассуждать об условиях признания Москвой Донецкой и Луганской народных республик после выступления представителей ЛДНР на Совбезе ООН по “Формуле Аррии”.

“Эвентуальные рассуждения считаем нецелесообразными”, – сообщил Песков.

Чиновник добавил, что этим вопросом должен заниматься Киев, однако официальные власти на Украине затягивают процесс выполнения “Минских соглашений”, что серьезно усложняет ситуацию для “этих двух самопровозглашенных республик”.

Ранее министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в своем выступлении на Совете безопасности ООН задала вопрос, до каких пор мировое сообщество будет игнорировать невыполнение Киевом своих обязательств.

"И тогда у нас вопрос именно к Совету Безопасности ООН, как к институции, которая одобрила Комплекс мер и закрепленный в нем мирный план урегулирования конфликта в Донбассе: какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальной отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу?", - заявила она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны