Дмитрий Песков сообщил об отсутствии необходимости поставок воды в Крым из Украины

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Помощь Украины в обеспечении населения Крыма пресной водой больше не нужна. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Россия самостоятельно обеспечит полуостров водой, несмотря на попытки Киева блокировать днепровскую воду, которая шла в Крым по Северо-Крымскому каналу. Песков подчеркнул, что это “Украина закрыла кран” и отказывается от поставок пресной воды.

«Россия – мощная страна, и она способна обеспечить Крым водой без Украины, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана», – добавил пресс-секретарь Кремля.

По информации чиновника, Президент РФ Владимир Путин провел специальное совещание с вице-премьером Маратом Хсунуллином по вопросу обеспечения Крыма пресной водой.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Маргарите Симоньян рассказал, почему Россия не собирается вводить войска на Украину для урегулирования конфликта в Донбассе. По информации чиновника, Москва намерена продолжать занимать “позицию отстранения”.

«Мы всё-таки вежливые люди. Я убеждён, что наша позиция отстранения должна оставаться в рамках международного права. Мы должны сохранять приверженность всем тем договорённостям, которые достигались с нашим участием, в том числе и Минские соглашения», – заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.