Дмитрий Песков заявил, что Кремлю не интересны требования Запада по Навальному

19 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В Кремле не планируют реагировать на требования политиков и общественников Запада по освобождению афериста Алексея Навального. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Кремль не будет прислушиваться к заявлениям коллег из-за рубежа, поскольку ситуация с задержанием Алексея Навального не требует внимания Президента, но выступает за добрые отношения со всеми странами.

«Мы слышим эти заявления, однако в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание. Речь идет о факте невыполнения российского закона гражданином России. Это абсолютно внутреннее дело, и мы никому не позволим в него вмешиваться и не намерены прислушиваться к таким заявлениям»,— заявил он.

Песков напомнил, что ФСИН имеет определенные претензии к Навальному, их никто не отменял. Кроме того, по мнению Дмитрия Пескова, разговоры о якобы присутствующих нарушениях в задержании гражданина Российской Федерации, никаким образом не имеют отношения к Президенту РФ.

Пресс-секретарь Президента добавил, что негативно относится к призывам Навального выходить на улицы и устраивать беспорядки, такие сигналы - тревожны, однако также не интересуют Кремль.

«Мы не являемся органом, который может давать этому оценку, но, наверное, это могло бы быть поводом для определенного анализа и экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному»,— подчеркнул он.

Песков добавил, что в Кремле не опасаются последствий в виде массовых акций в поддержку ранее судимого Алексея Навального.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны