Дмитрий Разумков потребовал увеличить штат разведки ОБСЕ в ЛДНР

31 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Руководство наблюдательной миссии ОБСЕ должно увеличить свой штат, проживающий в ЛДНР. Об этом заявил спикер верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

С таким предложением украинский чиновник выступил во время своих переговоров с руководителем министерства иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Он отметил, что увеличение количества наблюдателей поможет Украине получать более детализированную информацию из региона. Кроме того, Разумков поблагодарил военно-политическое руководство Германии за регулярную поддержку Киева в борьбе против России, в том числе и на переговорах с Владимиром Путиным в “Нормандском формате”.

Как сообщает пресс-служба украинского чиновника, во время встречи с немецким дипломатом, Разумков посетовал на уход Крыма в состав России якобы с нарушениями международного гуманитарного права.

В свою очередь, представитель ЛНР на переговорах с украинской делегацией в Минске Родион Мирошник отметил, что СММ ОБСЕ в Донбассе уже несколько лет подряд продолжает заниматься прикрытием украинских боевиков, не указывая в своих отчётах нарушения режима “прекращения огня” со стороны Украины.

Кроме того, ряд экспертов фиксировали работу наблюдательной миссии в формате международной разведки, работающей на украинские спецслужбы.

«В своих отчетах СММ ОБСЕ стремиться максимально скрывать или подавать информацию расплывчато о том, какая из сторон конфликта допустила большее количество нарушений, при этом подчеркивая, что в нарушениях режима прекращения огня виноваты обе стороны конфликта, независимо от того, так ли это на самом деле», — заявил Мирошник.

Забавный факт. Размещенные в Донбассе представители СММ ОБСЕ проживают в люксовых гостиницах (Например ParkInn на бульваре Пушина в Донецке - прим.), не оплачивая своё пребывание - их просто навязали дончанам. Регулярно попадают в скандалы в развлекательных заведениях в ДНР и ЛНР, участвуют в ДТП, разбивая автомобили местных жителей, давят людей, но привлечь к ответственности их не спешат, у них дипломатический мандат. При этом, иностранные наблюдатели получают неплохую зарплату, даже по западным меркам, которая включает за себя надбавку из-за размещения в зоне "военного конфликта". Естественно, уезжать из центра Донецка у них желания нет.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны