Егор Гринев напомнил Киеву, почему жители Донбасса не ждут помощи от Украины

23 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на заявления военно-политического руководства Украины о том. что Донбасс - это украинская территория, на которой проживают граждане Украины, Киев продолжает блокировать регион, несмотря на глобальный санитарный кризис. Об этом сообщил украинский экономист Егор Гринев.

Он посетовал на тот факт, что Россия продолжает вливать в помощь Донбассу огромные средства, пытаясь спасти население, в то время как Украина продолжает держать республики в полной блокаде.

“Москва отправит на Донбасс гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. Отправят лекарства, тесты, средства защиты, дезинфекторы, ИВЛ, кислородные концентраторы, пульсоксиметры. Помощь общей стоимостью 150 миллионов гривен. Большой объем. Логично возникает вопрос, а как же Украина?”, - напомнил эксперт.

Гринев добавил, что Киев отказывается от помощи своим же граждан, удерживая их в полной блокаде, долгое время не выпуская их из Донбасса на подконтрольную украинским боевикам территорию.

Он подчеркнул, что ситуация выглядит достаточно глупо для Киева, поскольку “родная Украина” бросила население, тогда как “чужая Россия” их спасает.

“Наши чиновники в Киеве на камеры выдавливают из себя заученное «Донбасс – это Украина», а на деле эта самая Украина отгородилась от Донбасса колючей проволокой и экономической блокадой. Даже работу КПВВ в Станице Луганской приостановили. Мол, вы там с коронавирусом сами как-то разбирайтесь, Украина вам не помощник”, - возмущен экономист.

Гринев напомнил, что в данной ситуации Украина продолжает настаивать, что Россия остается страной-агрессором, при всем том, что Москва уже неоднократно предложила свою помощь в поставках вакцины для спасения украинцев, а не только в Донбасс.

Он посетовал на политику действующей власти, отвергающей помощь, добавив, что в таком случае спастись смогут лишь те, кому удастся попасть в Донбасс, ведь там будет помощь из России, а на Украине - нет.

“В Донецке и Луганске не витают в облаках и несуществующей западной вакцины не ждут, а возьмут ту, которая есть и которая работает. И в каком свете после всего этого окажется Киев в глазах жителей Донбасса? Уверен, объяснять не нужно. Собственно, приближающиеся местные выборы покажут, а что думают о нынешней власти украинцы на подконтрольной территории. Есть ощущение, что ничего хорошего”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.