Эксперт МГИМО Александров заявил о предательстве Лукашенко России, Крыма и Донбасса

19 May 2020
15k full reads
19k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент Белоруссии занимается предательством на регулярной основе, выступая на стороне антироссийской коалиции стран Запада. Об этом в эфире youtube-канала “PolitWera” заявил эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Он отметил, что Лукашенко начал свой путь предательства с отказа признать независимость Абхазии и Южной Осетии, когда российские войска выступили на защиту местного населения во время правления Михаила Саакашвили в Грузии.

Александров добавил, что Александр Лукашенко продолжает водить за нос не только российское военно-политическое руководство, но и часть российской общественности, используя свою союзническую демагогию.

«Очень немногие эксперты, которые профессионально занимались Белоруссией, тогда еще, лет десять – пятнадцать назад, высказывали сомнения относительно политики Лукашенко. Надо сказать, что лично я тоже попался на лукашенковскую демагогию и долго верил тому, что он говорит про интеграцию, про союз двух государств. Пока не произошли реальные события, которые разоблачили его демагогию», – заявил он.

Эксперт напомнил, что после короткой войны 2008 года, когда Москва признала Южную Осетию и Абхазию самостоятельными государствами, Александр Лукашенко публично заявил об отказе поддержать решение Кремля и не признал народ республик. В тот момент у Александрова закрались первые сомнения.

А затем, ряд экспертов, включая Александрова, обратили внимание на позицию белорусского лидера в момент воссоединения Крыма с Россией и началом военной операции Киева против населения в Донбассе.

«События на Донбассе явились уже последней каплей, переполнившей эту чашу моего восприятия Лукашенко, когда стало очевидно, что он не на нашей стороне политику ведет. То есть, он был против присоединения Крыма и не поддерживает Крым территорией России. Кроме того, фактически он выступает за ликвидацию Донбасса, за передачу обратно в Украину. Фактически Лукашенко на стороне антирусских сил оказался, которые сейчас задают тон на постсоветском пространстве», – заявил Александров.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву ⚒ Комрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.