Экс-подполковник СБУ Лабусов заявил о разведке ЦРУ в Донбассе

15 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Американские спецслужбы ещё до начала событий 2014 года готовили вооруженный конфликт в Донбассе. Об этом в эфире “Первого республиканского” заявил перешедший на сторону ДНР экс-начальник шифровального подразделения СБУ, подполковник Роман Лабусов.

«Четырнадцатый год, свержение власти, к власти пришли ставленники Запада. Я уже не говорю про Турчинова это отдельный разговор. По идее, весь личный состав СБУ должен был быть уволен за неисполнение своих служебных обязанностей. Они допустили госпереворот в стране, хотя было много информации о готовящемся перевороте», − заявил он.

Во время ток-шоу “Открытый микрофон” подполковник сообщил, что ячейки американских спецслужб были размещены в каждом из городов бывшей Донецкой области, а украинские спецслужбы знали о них и содействовали в разработке нужных задач. По информации Лабусова, СБУ не занималась противодействием американской разведки, а лишь констатировала факт присутствия иностранных агентов на территории Донбасса.

«Была информация об американских фондах на территории Донецкой области. Их было не менее 140, в каждом городе размещалось по 3-4 фонда, в которых сидели представители ЦРУ. Там сидели американские разведчики, которые работали на территории Украины.
Как такое может быть? И почему СБУ сидела и молчала? Она просто констатировала факт, что вот есть иностранные агенты на территории нашего государства и всё, ни каких действий они не предпринимали», − заявил Лабусов.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.