Экс-представитель НАТО в России Гарри Табах заявил о возможности Киева захватить Донбасс хоть завтра

22 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев способен захватить территорию Донбасса хоть завтра, поскольку с военной точки зрения ВСУ уже достигли настоящего боевого уровня. Об этом заявил капитан 1-го ранга ВМС США, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах.

Он отметил, что вопрос Донбасса для Украине сложнее, чем Крым, но армия Киева уже полностью готова к сражению с российскими войсками. По мнению американского эксперта, полуостров может вернуться в состав Незалежной уже очень скоро, поскольку Россия якобы не в состоянии удерживать собственные территории в результате финансового и политического кризиса.

"Мое лично мнение: с военной точки зрения вы Донбасс можете взять завтра. Ваша армия – не 2014 года. Она отлично вооружена. Она обстрелянная, сильная. Там есть боевой опыт, а он ничем незаменим. Может быть, патриотизма нет, но профессионализм есть", – сообщил американец.

Табах добавил, что украинская армия не идёт в наступление на рубежи донецких защитников, поскольку во время захвата территорий возникнет слишком много проблем, которые невозможно решить военным путём.

Он подчеркнул, что США и Евросоюз, после победы Киева над Донецком, могут выделить кредиты на восстановление инфраструктуры, но местное население продолжит станет не полноценными гражданами на территории Украины из-за политики действующего режима.

"Я же слышу на улицах, как относятся здесь к людям с Донбасса, из Донецка и Луганска, эти некрасивые слова, которые в их отношении используют", – посетовал он.

По мнению американского военнослужащего, Киев нарушает права человека регулярно, а во время захвата территории региона местное население будет без разбора отправляться под трибунал.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓