Экс-премьер Японии Синдзо Абэ рассказал, почему не подписали "Мирный договор" с Россией

27 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Япония была в шаге от подписания “Мирного договора” с Россией и почти урегулировала вопрос о передаче Курильских островов, но Москва сорвала процесс с помощью вторжения в Донбасс и Крым. Об этом заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ покинул свой пост в пользу назначенного либерально-демократической партией Японии Йосиды Суга, после чего посетовал на нерешенный вопрос передачи Курильских островов Японии.

Он отметил, что в 2016 году видел, как Владимир Путин намеревался решить проблему с Курильскими островами и был готов закончить споры с Японией.

“Было понимание, что мы наконец приближаемся к окончанию переговоров. Однако договор так и не подписали. Произошло это из-за внешних факторов, а именно эскалация отношений между Вашингтоном и Москвой после аннексии Крыма”, - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.