Елена Чернышова призвала прекратить любой диалог со странами Прибалтики

11 July
Источник фото: https://pmo.ee/
Источник фото: https://pmo.ee/

Запущенный новый виток русофобии в странах Прибалтики был одобрен Брюсселем, а местное правительство получило карт-бланш на любые издевательства против русских. Об этом на конференции “Мир глазами СМИ в 2020 году” из Таллина сообщила руководитель “Sputnik Эстония” Елена Чернышева.

«Власти в Эстонии и Литве открыто использует различные формы и инструменты по давлению на неугодные СМИ и журналистов. И действительно «Sputnik Эстония» – ярчайший пример, мы на себе прочувствовали всю борьбу с инакомыслием, начиная от административного давления, потом экономическая блокада, политическая цензура и наконец угрозы уголовного преследования», – заявила она.

Чернышева подчеркнула, что только эстонские полицейские позволяют себе самостоятельно интерпретировать Европейские санкции против России, ущемляя права местных жителей на своей территории.

«Европа молчит, и меня это, честно говоря, пугает. Молчит Брюссель, и это преступное молчание по большому счёту развязывает им руки, и мы уже видим некоторые страны, которые готовы изучать опыт Эстонии по закрытии «Sputnik», – рассказала она.

Чернышева добавила, что с такими странами как Эстония, Латвия и Литва больше нет смысла вести какой-либо диалог, поскольку разговор с политиками и правохранителями аналогичен переговорам с человеком, у которого настала деменция.

Она подчеркнула, что у местной власти больше нет памяти, они не знают истории и не владеют логикой, поэтому выстраивать какой-либо общий язык в этих странах со стороны русских больше не имеет смысла.

«У власти откровенные националисты, которые борются не только с российскими СМИ, но и внутри правительственной коалиции борются с русскоязычными программами, телеканалами только для того, чтобы со всех утюгов в Эстонии лилась только та мысль, которую вливает в уши партия консерваторов», – добавила Чернышева.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓