Ёсихидэ Суги заявил о распространении суверенитета Японии на Курильские острова

20 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Япония продолжит настаивать на распространении своего суверенитета на Курильские острова. Об этом заявил премьер-министр Ёсихидэ Суги.

Он отметил, что в Токио не видят ничего, что могло бы препятствовать переговорам с Москвой о передаче контроля над островами, поскольку в их законодательстве эти острова чётко определены, как японские.

«Северные территории [Южная часть Курил] — это острова, на которые распространяется наш суверенитет. Кроме того, предметом переговоров с Россией о мирном договоре является определение принадлежности всех четырёх северных островов. Это последовательная позиция нашего правительства», — заявил Суги.

Он подчеркнул, что Япония не намерена отказываться от переговоров с Россией и рассчитывает на развитие совместной хозяйственной деятельности в южной части Курилл (вылов рыбы, запрещённый Российской Федерацией для японских компаний - прим). Ёсихидэ Суги уверен, что такая деятельность не должна ущемлять юридические позиции стран.

Ранее стало известно о наложении очередного пакета санкций со стороны США и Евросоюза на компании, связанные со строительством “Северного потока - “, кроме того, отдельный пакет санкций наложен на трубоукладчик “Фортуна” из России.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны