Евгений Добряк заявил о планах увеличить поставки ударных беспилотников из Турции против Донбасса

16 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина планирует добиваться увеличения поставок высокоточного вооружения из Турции. Об этом в эфире телеканала якобы пророссийского депутата Верховной рады Виктора Медведчука “ZiK” рассказал экс-депутат Евгений Добряк.

Он отметил, что новые договорённости на поставки ударных беспилотников из Анкары были достигнуты в результате посещения Турции действующим президентом Владимиром Зеленским.

По информации Добряка, Зеленский заключит соответствующий договор в военной сфере с Анкарой уже сегодня.

«В Украине на сегодняшний день отсутствуют образцы высокоточного, высокотехнологического оружия, которое должно было бы быть на вооружении нашего государства для увеличения боеспособности наших вооруженных сил. В первую очередь о чем говорится? Мы не знаем весь 21 пункт, который в этом соглашении планируется, но мы знаем, что Украина крайне заинтересована в получении ударных беспилотников ТВ-2 – это оперативно-тактический беспилотник, который летает на средней высоте и с очень большой продолжительностью полета, очень точно поражает цели», – заявил Добряк.

По мнению украинского парламентария, Украина в Донбассе должна перейти на использование дронов-камикадзе, которые уже применяются спецподразделениями.

Он подчеркнул, что уже есть договорённость с труецкой стороной, чтобы производить дроны на территории Украины, что даст “Укроборонпрому” возможность наращивать свой потенциал. К тому же, по информации Добряка, такой подход снизит стоимость производимых ударных беспилотников на 35-40% дешевле, чем действующая стоимость на рынке.

Парламентарий посетовал, что увеличение количества поставок беспилотников из Турции заставит Россию перебрасывать в Донбасс средства ПВО.

«Какие могут быть обострения с Российской Федерацией, так как в условиях ведения военных действий на востоке Украины, на Донбассе, применение такого рода оружия, естественно, не дает возможность ответа тем же ЛНР и ДНР, так как системы ЗРК, которые есть на вооружении у этих республик, это «Стрела-10», они не достают эти дроны.
То есть меняется паритет оперативно-тактический. Это действительно может спровоцировать Россию дать более современные виды вооружений на восток Украины и обострить эту ситуацию, которая есть», – подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Передать свой привет украинским "экспертам" можно в комментариях ниже, ЦИПсО ВСУ Украины регулярно следят за происходящим в канале "Донецкий тормозок".