Евгений Фёдоров назвал объединение Белоруссии и России единственным способом избежать ликвидации

12 August
Источник фото: https://cont.ws/
Источник фото: https://cont.ws/

Белоруссия не сможет сохранить свою государственность из-за особенностей международного права, поэтому единственным логичным вариантом её существования будет возврат к единому Отечеству с Россией. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров.

«Проблема в том, что Белоруссия не имеет будущего как суверенное государство с точки теории вопроса. Потому что она не существовала как суверенное государство в 1945 году. Белоруссия была Отечеством в границах от Бреста до Владивостока», – заявил он.

Парламентарий добавил, что шансов на суверенитет РБ без повторения войны у государства нет, поскольку формально, такой страны как Белоруссия не существует.

Он отметил, что Белоруссия, также как и Россия, продолжают существовать независимо лишь в формальном ключе, поскольку гегемон в лице США просто закрывает глаза на международное право и Вашингтону выгодны распри между бывшими союзными республиками.

«И, естественно, они делают это, пока есть Россия как недобитый Советский Союз. Как только они решают проблему Путина и Москвы, они автоматически и не признают никакую незаконную Белоруссию, это понятно. Как Украину, Россию и прочие», – добавил он.

Фёдоров подчеркнул, что единственный выход для Белоруссии - это восстановить Отечество, за которое в 1941-1945 году отдал свою жизнь каждый третий белорус.

«Это единое Отечество от Бреста до Сахалина, или Владивостока. Другого варианта не существует. Да, белорусы этим отечеством должны управлять, это не должно быть Отечество, в которое они вошли. Это должно быть Отечество, которое они организовали, присоединив к себе территории Россию, Украины, и так далее. Но оно должно быть в границах международного права, то есть в границах 1945 года. И это единственный вариант», – отметил он.

В ином случае, по мнению Фёдорова, РБ будет полностью ликвидирована, в соответствии с международным правом.

«Это единственный путь. И дорога к нему идёт через право, через судебную процедуру и восстановление международного права», – резюмировал он.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.