Евгений Копатько призвал руководство России определиться с Донбассом

29 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Чтобы добиться стратегического успеха в Донбассе Россия может обеспечить безопасность региона и вернуть уровень жизни населения на довоенный. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” сообщил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что Россия должна определиться и принять решение по Донбассу.

“Да, я не знаю, какие вы с бизнес или политической элитой Украины переговоры будете вести. Я считаю, что укреплять нужно Донбасс максимально, максимально улучшение жизни в Донбассе, в Донецке, в Луганске – это первый и самый главный ответ на все вопросы”, - заявил он.

Социолог добавил, что регион работал становым хребтом России, будь то империя или Советский Союз, также на Донбассе пару десятилетий держалась независимая Украина.

Он напомнил, что люди в регионе не разучились трудиться и продолжают работать, несмотря на все сложности военного быта на протяжении уже почти семи лет.

“Если сейчас решится эта задача, и укрепится независимый статус Донбасса, и экономические решения будут, остальное будем разговаривать, а ребята пусть закуривают бамбук в Киеве”, – подчеркнул он.

Социолог добавил, что сейчас перед Россией стоят более простые задачи по Региону - отказаться от развития бесполезных якобы пророссийских политических проектов на Украине, не использовать их в качестве ничего не решающих в Незалежной политических рычагов, прекратить поддержку Киева.

По мнению эксперта, бездействие российского руководства на донецком направлении неизбежно приведёт к появлению на Украине иностранных войсковых контингентов, которые больше не будут бояться ответа со стороны ДНР и ЛНР.

“В данном случае, остается решать, что сейчас появятся люди у России, которые будут дерзко решать задачи на украинском направлении. Когда Донецк будет вынесен в отдельную тему и когда, первое, что мы говорим улучшить людей и безопасность, всё остальное до лампады. Вы не хотели решать вопросы? Решайте сами. Но я понимаю, что риск колоссальный, что, безусловно, если зайдут американцы и британцы, то это для России очень тяжелые времена”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны