Евгений Копатько рассказал о росте украинских запросов на русофобию

29 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Здравомыслящего переговорщика экс-премьер министра Украины Витольда Фокина из украинской переговорной группы по Донбассу исключил руководитель делегации экс-президент Украины Леонид Кравчук. Об этом в эфире донецкого телеканала “Юнион” сообщил донецкий социолог Евгений Копатько.

Он отметил, что Фокин не смог вписаться в переговорный формат с Донбассом не из-за претензий со стороны действующего президента Владимира Зеленского.

«Я в который раз отсылаю вас к Кравчуку. Потому что, где Кравчук, там ничего хорошего не будет. В конце концов, исключение Фокина было его инициативой. Фокин был в «Минской группе», и не принял во внимание все моменты, которые связывали его позицию», – сообщил он.

Копатько добавил, что в украинском обществе есть большой запрос на русофобию, что показали последние выборы на Украине, где в лидеры снова вышел украинский олигарх Пётр Порошенко.

По мнению эксперта, Пётр Порошенко лишь набирает обороты своей политической активности, а в некоторых регионах уже запускает своих людей в городские советы.

«В Киеве он имеет шансы войти в совет, а в некоторых регионах опережает даже партию «Голос». И, можете представить, что это запрос не только Зеленского, но и части украинского общества. Давайте не будем строить иллюзий по поводу гуманизма украинского общества и желание разговаривать с Донбассом на равных – на Украине по-прежнему большинство видят разговор с Донбассом только с позиции силы», – подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны