Фрэнсис Фукуяма посетовал на вмешательство России в политику демократических стран

23 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия беспощадно вмешивается в политику демократических стран, вроде США и Японии. Об этом сообщил профессор Стенфордского университета, американский философ Фрэнсис Фукуяма.

Он отметил, что от внешнего вмешательства со стороны России страдают не только соседние страны, вроде Белоруссии и Украины, но другие демократические государства, которые живут своей жизнью, которая не устраивает Москву.

Во время своего выступления на специальном форуме по безопасности в США профессор сообщил, что современная демократическая мировая система находится перед угрозой уничтожения из-за авторитарного режима в России и Китае.

"Россия создала новые методы дестабилизации демократии в мире. Она превратила интернет в оружие и создала новый тип гибридной войны, отправляя войска в другие страны, но отрицая это. У президента РФ Владимира Путина нет основы для формирования статуса сильного государства, модернизации экономики. Она все еще сильно зависит от ископаемых источников энергии", – отметил Фукуяма.

Профессор добавил, что Россия регулярно вторгается на территорию Украины и Грузии, поддерживает авторитарный режим в Венесуэле, что ведёт к международной изоляции агрессора и всё новым санкциям против россиян.

Фукуяма подчеркнул, что на втором месте после деструктивного влияния России для Украины является Китай, который действует намного мягче, но также опасно, поскольку экономика коммунистического государства гораздо сильнее, чем российского. По мнению американского философа, китайские лидеры приняли решение стать лидерами технологий XXI-века.

"Они расширяют свои возможности в рамках инициативы "Один пояс – один путь", расширяя свое влияние, – сказал Фукуяма.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.