ФСБ и ФСО отреагировали на клевету в фильме Навального о дворце в Геленджике

27 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

ФСБ России действительно контролирует бесполетную зону в районе мыса Идокопас в Геленджике, где находится дворец, показанный в видеоролике афериста Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ в ответ на запрос агентства “РБК”.

Отмечается, что бесполетная зона существует в интересах пограничной безопасности. В качестве одной из причин указана “возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО”. Напомним, что в непосредственной близости с регионом регулярно баражирует беспилотник НАТО RQ-4 “Global Hawk”, занимающийся разведывательной деятельностью.

По информации ФСБ по Краснодарскому краю, административный комплекс спецслужбы находится непосредственно в заданном районе, в результате чего разведка регулярно пытается фиксировать обстановку в этих местах.

«Что касается действующего на указанной территории пограничного режима, то он был установлен в морской акватории Геленджика в соответствии с приказами ФСБ № 454 от 2017 года и № 355 от 2007 года», — сказано в сообщении.

В свою очередь, ФСО подтвердила, что в Геленджике нет объектов, которые бы охраняла Федеральная служба охраны, поэтому здесь не действуют никакие ограничения с их стороны.

«ФСО не вводило на этой территории каких-либо запретов и ограничений», — сообщили в пресс-службе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны