Гарри Каспаров обещает передать Крым и другие территории из России в другие страны

21 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несистемная оппозиция сразу вернёт Крым Украине после прихода к власти. Об этом в эфире “Крым. Реалии” американского издания “Радио свобода” сообщил Гарри Каспаров.

Он отметил, что вместе с коллегами продолжает отстаивать свою неизменную позицию о незаконном воссоединении Крыма с Россией. По версии Каспарова, народный Референдум - это одно из преступлений “путинского режима”.

«Как и другие преступления во внешней политике, должно быть кардинально пересмотрено в новой России, если эта новая Россия будет демократической», - сказал Каспаров.

Шахматист посетовал, что целый ряд оппозиционеров откололись от основной массы и начали поддерживать воссоединение Крыма с Россией, но продолжают бороться с Владимиром Путиным, совершая огромную ошибку: “Будущее России связано с парламентаризмом и отказом от имперской сущности государства”.

Такой подход, по мнению “эксперта”, позволит Москве вернуть полуостров в состав Украины, а также передать все остальные территории окружающим Россию странам, поскольку они были получены Россией якобы незаконно, в результате аннексий.

«Крым стоит особняком. Будет игра у всех политических сил, которые примут активное участие в строительстве новой России. Будет искушение использовать крымскую карту, игру на квазипатриотических чувствах. Но для меня и моих коллег этот вопрос принципиален. Россия не может стать демократической, оставаясь агрессивной империей. Отказ от аннексии Крыма и других претензий к нашим соседям является необходимым условием», - сказал Каспаров.

Он добавил, что после прихода к власти оппозиция разработает особые условия для “переходного периода”, которые позволят местным жителям покинуть полуостров и выехать на территорию Российской Федерации.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны