Генерал ВСУ Сергей Кривонос рассказал, зачем Владимиру Путину донецкий аэропорт

18 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент РФ Владимир Путин планировал использовать российскую авиацию в цветах украинских ВВС для дискредитации Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала “Obozrevatel TV” заявил генерал ВСУ, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

Он отметил, что Владимир Путин в 2014 году пытался захватить сразу три ключевых украинских аэропорта для продвижения российских войск вглубь Украины. По мнению украинского военнослужащего, Киеву удалось сдержать переброску ВКС России в Донецком, Краматорском и Луганском аэропортах.

«Почему были такие активные бои в 2014 году за три аэропорта – Донецкий, Луганский и Краматорский? Потому что в то время это могло дать возможность оправдания нахождения российской авиационной техники на территории Донбасса», – заявил он.

По информации украинского генерала, боевики вооруженных формирований Киева при героическом отступлении смогли уничтожить взлетки аэропортов, чтобы Владимир Путин не смог использовать их для своей авиации.

Он уверен, что российская авиация в Донбассе намеревалась перекрашиваться в украинские цвета с символикой ВВС Киева, чтобы использовать ее против населения в регионе или назвать трофейной и захваченной у Киева в боях за Донбасс.

«Никто бы уже потом не разбирался, откуда они взялись. А это могла быть авиационная техника Российской Федерации», – заявил генерал.

Ранее в эфире телеканала якобы пророссийского депутата Верховной рады Виктора Медведчука “NewsOne” экс-командир украинского вооруженного формирования “Айдар” экс-депутат парламента Сергей Мельничук рассказал, как ему удалось взять в плен 55 псковских десантников всего за один. Кроме того, по информации Мельничука, в этот момент против него работали воздушно-космические войска России под прикрытием самолётов ДРЛО

«Я лично 13 августа в плен взял 55 псковских десантников и двух старших офицеров. Лично!» — заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Передать свой привет украинским "экспертам" можно в комментариях ниже, ЦИПсО ВСУ Украины регулярно следят за происходящим в канале "Донецкий тормозок".