Генерал-майор ВСУ Олег Микац рассказал как в Донецке отражал атаки Т-90 и ТОС-1 "Буратино"

15 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Против украинских вооруженных сил в донецком аэропорту и прилегающем посёлке Пески якобы сражались передовые огнемётные системы "Буратино" и танки Т-90. Об этом заявил экс-командир 93-й бригады генерал-майор ВСУ Олег Микац.

В интервью украинским журналистам он сообщил о попадании в засаду российских военнослужащих у донецкого аэропорта, после чего за ними пришла тяжелая бронетехника.

Он подчеркнул, что командуя 93-й бригадой ВСУ в 2014-2015 году ему удавалось сдерживать натиск российской военной машины достаточно успешно, поскольку самые элитные подразделения спецназа Владимира Путина не могли победить его солдат.

По информации Олега Микаца, он контролировал все процессы у донецкого аэропорта благодаря работе вебкамер, которые были по всему терминалу, что позволяло контролировать перемещение местного ополчения и российских регулярных войск.

“Мы всегда понимали, где работают россияне, где местные. Когда по их новому Т-90 начинали вести огонь, он выходил из боя. Их огнеметная система “Буратино” сделала лишь один залп в сторону Песок”, - заявил Микац.

По версии генерал-майора, в районе аэропорта им удалось подбить две единицы ТОС-1 "Буратино", одной из которых удалось уйти.

“Вот такие они вояки были", - резюмировал украинский генерал.

Напомню, Олег Микац попал в плен к Гиви, когда с другими офицерами 93-й бригады попытался проехать в Донецкий аэропорт, а затем кушал свои погоны. Затем был отпущен на Украину, где начал рассказывать байки о российских войсках в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.