Генерал-полковник СБУ Игорь Смешко рассказал о планах Украины вернуть ядерное оружие

18 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина намерена вести работы по возвращению ядерного статуса, поскольку Запад не смог реализовать грамотную защиту Незалежной в рамках Будапештского меморандума. Об этом в интервью каналу “Ukrlife” рассказал экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

Украинец отметил, что Киев имеет полное право прямо сейчас возвращать свою оборонную стратегию в формат управления ядерным оружием, поскольку Запад недостаточно хорошо помогает Киеву в борьбе с Российской Федерацией.

«У нас есть все возможности восстановить свой ядерный статус, политическая воля нужна. Да, сейчас. Сейчас есть научный потенциал, у нас есть все технические возможности восстановить ядерный статус» – заявил он.

Генерал-полковник добавил, что Западу стоит с уважением относиться к украинскому народу, поскольку древние украинцы ещё в 1920-х годах расщепляли ядерные материалы в Харькове.

Кроме того, по информации чиновника, Украина обладает лучшими в мире ракетами по эффективности и цене, кроме того, их качество на сегодняшний день занимает якобы первое место в мире.

«Южмаш. Нельзя так унижать нацию, которая подарила Королёва миру. Мы имеем право заявлять миру о своём достоинстве, нас нельзя так унижать. Никто больше украинцев не внес в ядерное разоружение и безопасность во всём мире, но есть граница унижения украинского народа» – возмущён Смешко.

Он добавил, что официальный Киев должен смело заявить за переговорным столом с западными коллегами о том, что Украина продолжает защищать европейский мир и демократию, но Запад ничего не делает в ответ для Украины.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.