Геннадий Кернес рассказал как победил Русскую весну в Харькове

11 August 2020
4,9k full reads
1 min.
5,4k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник фото: https://www.sq.com.ua/
Источник фото: https://www.sq.com.ua/
Источник фото: https://www.sq.com.ua/

Территория ДНР и ЛНР должна отказаться от пророссийского курса и вернуться в состав Украины на условиях Киева, поскольку он смог удержать Харьков от создания ХНР и остановил "Русскую весну" в регионе. Об этом в эфире телеканала “Наш” заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Он отметил, что Донецк должен забыть о “Русской весне” и начать процесс реинтеграции под контроль Киева, поскольку этот процесс уже неизбежен. По версии Кернеса, Киев готов выполнить ряд условий Донецка, если регион будет возвращен в состав Украины и начнёт платить деньги в украинский бюджет.

«Я не буду давать оценок этим слухам, но могу сказать одно, что я за мир. Чтобы мир был у нас в стране, и чтобы Донбасс опять стал неотъемлемой частью Украины», — сказал Кернес.

Он подчеркнул, что никогда не был сторонником России и выступал против Русского мира, поскольку Россия сделала его инвалидом.

«Вы понимаете, вот, я в Харькове пережил эту весну, так сказать, русскую, я вот остался инвалидом, потому что в меня стреляли, потому что я не давал сделать того, чего хотели, и я шел напролом, доказывая людям, что Харьков – это Украина», – заявил Кернес.

По мнению украинского чиновника, ему удалось отстоять Харьков и благодаря ему не появилось Харьковской народной Республики, где живут украинцы, которым не нужна Россия.

«Здесь будет Харьков, Украина, и люди меня поддержали и поддерживают в этом», – добавил мэр Харькова.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓