Генсек НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен усилением России в Карабахе и Белоруссии

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Российские вооруженные силы продолжают усиливать свои позиции в контексте событий на территории Белоруссии и в Закавказье. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Во время своего выступления он предложил министрам иностранных дел стран-участниц НАТО рассмотреть санкции против России из-за усиления армии на предстоящем заседании Североатлантического совета.

“Министры обсудят, что ещё мы можем сделать в ответ на расширение военной активности России”, — заявил он.

Столтенберг добавил, что Россия без разрешения продолжает модернизировать свой ядерный арсенал, разворачивая всё новые позиции с ядерными ракетами от Крайнего Севера до Ливии и Сирии.

Он подчеркнул, что вооруженные присутствие Москвы только увеличивается, и это показали события в результате кризисов в Нагорном Карабахе и Белоруссии.

Кроме того, по информации чиновника, главы МИД стран-участниц НАТО обсудят требования к России по Договору о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Он отметил, что срок действующего договора истекает в феврале 2021 года, после чего Россия может использовать свои войска.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны