Глава ГУР МО Украины Вадим Скибицкий подсчитал защитников Донбасса

1 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина подсчитала количество защитников Донбасса в ЛНР и ДНР. Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Украинский разведчик сообщил местным СМИ, что в Донбассе остаются около 35,500 военнослужащих, среди которых якобы 3 тысячи кадровых офицеров Вооруженных сил Российской Федерации. По информации украинской разведки, укомплектованность Народной милиции ЛДНР составляет до 80%.

«Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была обнаружена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке теперь осуществляется устранение недостатков», - заявил Скибицкий.

По мнению украинского разведчика, в рядах Вооруженных сил РФ отмечается отток военнослужащих и снижение мобилизационного ресурса.

Скибицкий подчеркнул, что российская армия в Донбассе испытывает тяжелые социально-экономические проблемы, поскольку местное население вынуждено выезжать в Российскую Федерацию из-за отсутствия работы.

«В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы квазиреспублик граждан в возрасте от 18 до 50 лет», - добавил начальник ГУР МО Украины.

Тем временем, на седьмой год вооруженного конфликта против населения Донбасса, международные наблюдатели до сих пор не фиксируют появления российских вооруженных сил. Может пора?

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны